教师招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018吉林省长春市朝阳区教师招聘公告(100人)

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-07-10 16:03:59 | 长春市朝阳人民政府

2018吉林省长春市朝阳区教师招聘公告(100人)

为进一步加强教师队伍建设,优化教师队伍结构,教育教学需求,经朝阳区教育局申请,朝阳区政府同意,决定面向社会公开招聘编制外聘用制教师100名。招聘人员经资格审查、考试、体检、考察、试用合格后予以聘用,现将有关事项公告如下:

一、招聘原则和方法

坚持坚持德才兼备的用人标准,贯彻“公开透明、平等公正,德才兼备”的招聘原则,统一组织,严格程序,在考试、考核的基础上择优聘用。

二、招聘计划

根据各校教师的实际需求,以学校为单位进行招聘。详见《长春市朝阳区2018年面向社会公开招聘聘用制教师岗位一览表》。

三、报名资格条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,拥护中国共产党。

2.遵守纪律,品行端正,具备适应岗位要求的身体条件,热爱教育事业。

3.年龄一般在35周岁以下(1982年7月1日以后出生),出生日期以本人身份证为准。

(二)岗位条件

1.报考中、小学教师的考生需具有本科及以上学历,具有报考岗位相应的教师资格证书;

2.报考村小教师的考生需具有专科及以上学历,具有报考岗位相应的教师资格证书;

3.报考幼儿园教师的考生需具有本科及以上学历或幼儿师范专业专科以上学历,具有幼儿教育教师资格证书。

(三)有下列情形之一的人员不得报考

1.受到党纪政纪处分期限未满或正在接受审查的;正在接受司法调查尚未做出结论的;曾因犯罪受过刑事处罚、曾被开除公职的人员;

2.国家机关、事业单位公职人员被辞退未满五年的人员;

3.全日制在读的非2018年毕业生(2019年1月1日后取得毕业证、学位证的考生不视为2018年毕业生,同时,全日制在读的非2018年毕业生不得用已取得的学历、学位报考);

4.按照法律法规规定不得聘用的其他情形的人员。

四、相关待遇和管理

1.此次招聘工作人员为聘用制工作人员,被聘人员与劳务派遣签订劳动合同,并派遣到用人单位工作。首次合同期为三年,试用期三个月,试用期间不符合用人单位岗位要求的予以解聘。

2.聘用人员在合同期内,参照长春市事业单位工资标准发放工资,并缴纳“五险一金”。受聘人员一经聘用,工作期限不得低于三年。

五、招聘程序

责任编辑(高月)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决