教师招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江特岗教师招聘2393人公告

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-06-28 14:26:13 | 黑龙江省教育厅

黑龙江省2018年农村义务教育阶段学校特设岗位教师招聘通知

各市(行署)、县(市)教育局、财政局、人力资源和社会保障局、编办,各有关高等学校:

为认真做好我省2018年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划(以下简称“特岗计划”)实施工作,根据《教育部办公厅 财政部办公厅关于做好2018年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(教师厅〔2018〕5号)、《黑龙江省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案》(黑教联〔2018〕26号)的总体部署和要求,现就招聘工作有关事项通知如下:

一、实施依据

我省2018年“特岗计划”的实施工作按照《黑龙江省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案》(黑教联〔2018〕26号)的相关规定执行。

二、实施范围与招聘岗位计划

我省今年继续统筹实施国家“特岗计划”和省级“特岗计划”,“特岗教师”招聘实行总量控制的原则,全省计划招聘2400人,其中国家“特岗计划”招聘1400人,省级“特岗计划”招聘1000人。

国家“特岗计划”的实施县(市)为:延寿县、木兰县、甘南县、龙江县、拜泉县、泰来县、依安县、桦南县、汤原县、林甸县、明水县、青冈县、望奎县、兰西县、海伦市等15个县(市);省级“特岗计划”的实施县(市)为:依兰县、宾县、尚志市、讷河市、林口县、海林市、富锦市、肇源县、庆安县、安达市、肇东市、北林区、北安市、嫩江县、五大连池市、宝清县等16个县(市)。

按照国家相关规定,“特岗计划”与国家“农村学校教育硕士师资培养计划”结合实施。已被2018年“农村教育硕士师资培养计划”正式录取人员,签订服务协议的服务区域为“特岗计划”实施县(市)的乡村学校,且本人符合特岗教师招聘条件的有7人,这部分人员不参加公开招聘考试,直接聘为特岗教师。2018年全省共公开招聘“特岗教师”2393名,其中,招聘初中教师1233名,小学教师1160名。

具体招聘计划及岗位信息详见《黑龙江省2018年农村义务教育阶段学校特设岗位教师岗位设置计划》(附件)。

三、招聘对象、条件及政策加分

招聘对象以本科为主,专科为辅;以师范类专业为主,非师范类专业为辅。

(一)招聘对象

⒈全日制普通高校本科及以上毕业生;

⒉全日制普通高校师范类专业专科(含小教五年制专科,下同)毕业生。

服务期未满的在岗“特岗教师”(含其它项目生),以及2015年以来报考“特岗教师”且已被录取后未到岗或离岗的不能报考。

(二)招聘条件

报名者应同时具备以下条件:

⒈思想品德条件。拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,坚持党的路线、方针、政策,有良好的思想政治素质和道德品质;遵守宪法和法律;热爱农村教育事业,履行《教师法》规定的义务;遵守教师职业道德,为人师表。

⒉学历条件。申报初中教师特设岗位人员,其学历要达到普通高等学校本科毕业及其以上程度(含同类应届毕业生,下同);申报小学教师特设岗位人员,学历要达到普通高等学校师范类专业专科毕业及其以上程度。

⒊身体条件。符合黑龙江省申请教师资格人员体检标准规定的要求,具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作的需要。

⒋教育教学能力条件。具有从事教育教学工作必备的能力和素质,初步掌握和运用教育教学基本理论和技能,基本胜任招聘岗位所要求的教育教学工作。

5.年龄不超过30周岁(即1988年7月1日及以后出生)。

6.取得与报考岗位相适应的教师资格证书。其中,报考初中教师岗位的,应取得初级中学及以上种类的教师资格证书;报考小学教师岗位的,应取得小学及以上种类的教师资格证书。

(三)政策加分

为吸引更多优秀高校毕业生到农村学校任教,对具备以下条件的报名者在笔试成绩中给予相应加分:

⒈少数民族学生加2分;

⒉省级优秀毕业生、在大学期间获省级及以上“三好学生”(含优秀学生干部、优秀党团员,下同)加5分,校级“三好学生”加2分;

⒊具有硕士研究生毕业学历及其以上的加5分;

⒋报考户籍所在县(市)或入学前原籍所在县(市)所设岗位的加10分;

⒌从事教育教学工作半年以上的志愿者、参加过半年以上实习支教的师范院校(含普通高校师范类专业,下同)毕业生,加5分;

⒍参加“大学生志愿服务西部计划”、“村村大学生计划”、“选聘高校毕业生到村任职”和“三支一扶”计划服务期满考核合格的志愿者加10分,服务期满考核获优秀等次的,可再加2分。

同时具备以上几个加分条件的考生,取最高加分项目,不累计加分。

四、招聘程序

责任编辑(高月)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决